Санкт-Петербург, Коломяжский пр-т, 18
Работаем ежедневно
с 9.00 до 21.00
8 (812) 123-45-67 8 800 123-45-67
Бесплатная горячая линия
Главная → Новости → Старт продаж в России нового KIA Rio намечен на август 2017 года

Старт продаж в России нового KIA Rio намечен на август 2017 года

Четвертое поколение линейки автомобилей KIA Rio отличает запоминающийся и футуристический дизайн, повышенный комфорт и современное оснащение салона при сохранении проверенного качества предшественника.

Автомобильная компания KIA Motors Rus наконец-то представила фотографии одной из самых ожидаемых новинок года в России – четвертое поколение KIA Rio. Планируется, что новые автомобили поступят в продажу уже скоро - в августе 2017 года.

История модели

Предшествующее поколение KIA Rio было представлено в России с 2011 года. По итогам первых пяти месяцев 2017 года этот автомобиль стал абсолютным «хитом» российского рынка среди моделей всех брендов производителей автомобилей, что обеспечило ему более половины продаж KIA в России.
Новое поколение KIA Rio призвано укрепить и усилить лидирующие позиции в России.

Автомобиль, построенный на новой платформе, сочетает в себе все требования качества своего предшественника с прекрасным уровнем адаптации к российским условиям эксплуатации. Наряду с этим новый KIA Rio получил ряд характеристик, скорее свойственных для автомобилей более высоких классов: это и большой, просторный и комфортный салон, оснащенный самым современным оборудованием, и повышенный уровень шумоизоляции, и эффектный, футуристический дизайн. Простор салона и комфорт для пассажиров призваны обеспечить габаритные размеры нового автомобиля – он стал на 23 мм длиннее (4 400 мм) и на 40 мм шире (1 740 мм) своего предшественника. Высота нового KIA Rio аналогична автомобилю третьего поколения и составляет 1 479 мм. Ширина проема багажника в новом автомобиле была увеличена, при этом объем самого багажника, по замерам VDA составляющий 408 л, является одним из лучших для данного класса автомобилей.

Новый двигатель

На новый KIA Rio планируется устанавливать два типа бензиновых двигателей: 1,4 Каppа MPI объемом 100 л.с. и модернизированный 1,6 Gamma MPI, объемом 123 л.с. Эти двигатели обладают распределенным впрыском топлива, а также двойной системой изменения фаз газораспределения на впуске и на выпуске. Для этих двигателей характерны оптимизированные моментные характеристики: рабочие диапазоны крутящего момента составляют 6% для двигателя 1,4 Каppа MPI и, соответственно, 7 % - для модернизированного 1,6 Gamma MPI. Это обеспечивает более эластичную и отзывчивую работу силовых агрегатов. Существенно были снижены шумы и оптимизированы температурные режимы работы двигателей. Помимо этого в шатунно-поршневой группе двигателей были использованы современные покрытия, что позволило добиться уменьшения потерь на трение, а это, в свою очередь, привело к улучшению топливной экономичности. Предполагается, что оба двигателя будут работать в паре и с 6-ти ступенчатой механической коробкой и с 6-ти ступенчатым «автоматом».

Особенности новинки

Ходовая часть нового KIA Rio хорошо сбалансирована и позволяет водителю уверенно чувствовать себя во всем диапазоне скоростей. Стабильность движения автомобиля на высокой скорости призван обеспечить увеличенный кастор в передней подвеске. Кроме того, на улучшение комфорта от поездки повлияло и изменение угла наклона задних амортизаторных стоек. На новом KIA Rio существенно улучшена эффективность тормозной системы, а для увеличения точности работы рулевого управления, гидроусилитель руля был заменен на электроусилитель (MDPS).
Смена поколений KIA Rio в лучшую сторону повлияла и на безопасность автомобиля. В конструкции новинки доля сверхвысокопрочных сталей в силовой структуре кузова автомобиля увеличилась с 13% до 50%, больше стало использоваться деталей, изготовленных высокотехнологичным методом горячей штамповки. Все это привело к существенному улучшению, помимо пассивной безопасности, еще и ходовых качеств автомобиля. Безопасности в новом KIA Rio уделено особенно большое внимание, ибо его разработчики рассчитывали на получение высшего рейтинга в испытаниях на безопасность по методике ARCAP. Для защиты водителя и пассажиров в стандартную комплектацию входят фронтальные подушки безопасности с двухступенчатым раскрытием, кроме того защиту дополняют боковые подушки безопасности и шторки безопасности по всей длине салона.


Современные технологии делают эксплуатацию нового KIA Rio намного удобнее. Ряд комплектаций автомобиля могут быть оснащены линзованными фарами с дополнительной секцией боковой подсветки поворотов. Стандартная комплектация автомобиля будет включать систему экстренной связи «ЭРА-ГЛОНАСС» и систему контроля давления в шинах. Существенно усовершенствован комплекс систем активного управления (VSM). К, уже имеющимся, системам стабилизации (ESC) и ассистента старта на подъеме (НАС) были добавлены система распределения тормозного усилия при торможении на прямой (SLS) и система контроля торможения в повороте (CBC). Приятно удивит водителя и обеспечит дополнительное удобство в управлении автомобилем приборная панель Supervision с увеличенным до 3,5 дюймов дисплеем маршрутного компьютера, на котором значительно увеличены возможности отображения информации. Некоторые комплектации автомобиля получат возможность установки мультимедийно-навигационной системы нового поколения с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay.

Выводы

Появление нового KIA Rio направлено на закрепление лидирующих позиций в сегменте, демонстрирующем самую высокую конкуренцию на рынке нашей страны. Современный, надежный, эффектный и безопасный автомобиль с хорошо запоминающимся внешним обликом и отличным интерьером будет интересен не только опытным владельцам предыдущих версий, но и тем, кто планирует приобретать свой первый автомобиль.
Более детальные характеристики нового автомобиля, а также варианты оснащения и цены будут обнародованы ближе к старту продаж нового KIA Rio.

Автомобили

СКИДКА280 000q
Rio
Логотип

Kia Rio

от 404 900 q
Объем двигателя:  1.4 см³Мощность двигателя:  100 л\сКоробка передач:  5MT
notifications

Акции автоцентра

Честные выгоды в автоцентре

Честные выгоды в автоцентре "Приморский"

Hyundai start

Hyundai start

Программа господдержки Семейный автомобиль

Программа господдержки Семейный автомобиль

Льготная программа Первый автомобиль

Льготная программа Первый автомобиль

Выбери подарок

Выбери подарок

SKODA Octavia с системой SmartLink от 534 000 руб.

SKODA Octavia с системой SmartLink от 534 000 руб.

Citroen С4 Седан с лучшим кредитным предложением

Citroen С4 Седан с лучшим кредитным предложением

Как приобрести Renault SANDERO с выгодой до 200 000

Как приобрести Renault SANDERO с выгодой до 200 000

bank

БАНКИ ПАРТНЕРЫ

СбербанкВТБ24ГазпромБанкРоссельхозБанкРусфинансБанкСовкомбанкБанк МосквыКредит Европа банкАльфа-БанкРос БанкРайфазен БанкСетелемУралСибАбсолют БанкСити БанкЛоко БанкПромсвязьБанкВосточный ЭкспрессОткрытиеПлюс БанкЮникредитБанк советскийМеткомбанк
ок
Счастливые часыСчастливые часы
с 9:00 до 15:00
Скидка 10 000р + подарок (на выбор)
calculatorЭкспресс
кредит